大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
省卫计委评估四眼井社区家庭发展服务中心创建工作
浏览次数:913作者: wjw   发布时间:2017-03-21 09:45

3月21日,省卫计委家庭发展“十百千”工程评估组一行3人莅临我区四眼井社区,对该社区申请创建省级家庭发展服务中心工作进行评估验收。区政府副区长李力、市卫计委主任储艳云、区卫计委主任汪善兵等人陪同。

此次评估工作按照具体项目要求进行,采取座谈会、资料查阅、现场查看、人员访谈、问卷调查等方式展开。主要对四眼井社区家庭发展服务中心的服务能力、服务质量、机构管理、保障条件等工作开展情况进行验收。评估组对四眼井社区家庭发展服务中心为社区居民提供家庭保健、科学育儿、养老照料、家庭文化、居民生活指导、留守儿童看护、就业培训、计划生育特殊家庭帮扶等一系列的家庭发展服务工作给予充分肯定。

省卫计委家庭发展处处长胡友来指出:四眼井家庭发展服务中心虽硬件条件略显不足,但区位很好,周边居民资源优势很大,要在今后工作中把提升居民满意度,为百姓提供更优质、便捷的服务,提升居民家庭发展能力作为最终目的;区卫计委也应要以创建为契机,加强业务指导力度。

今后,区卫计委将一如既往推进省、市“十百千”工程实施。一要加强规范化管理,提高服务水平,加快和完善家庭发展服务中心建设。二要丰富服务内容,进一步扩大家庭发展服务中心覆盖面,在此基础上,完善中心硬件设施,细化服务项目,为有需要的家庭和个人提供专业化、个性化、多元化的服务。三要加大宣传力度,让更多市民了解知道,通过媒体等多种途径宣传家庭服务中心开设项目、运营方式、服务成效,着力提高群众对家庭发展服务中心的认知度和服务参与度,引导更多社会力量参与家庭服务工作。四要加大经费投入,扩大服务的覆盖范围和受惠面,使有条件的社区建立家庭发展服务中心,让广大居民能真正享受到实惠。