大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 专题报道 / 民生工程
山口乡召开2018年度计划生育利益导向培训会
浏览次数:52作者: wjw   发布时间:2018-01-03 15:23

1月3日,为切实做好山口乡2018年计划生育利益导向工作,山口乡计生办开展2018计划生育利益导向培训会,山口乡计生办全体工作人员及各村计生专干参加了培训会。培训会由乡计生办主任何旵英主持。

会上,通过对计生奖、特扶政策的再学习,进一步明确工作导向。同时何主任带领大家认真解读了2018年“三项制度”的政策口径,通过一个个真实的个案分析,为大家释疑解惑,切实提高了乡、村计生工作人员对奖励扶助、特别扶助和节育奖励的申报条件和评定标准等相关内容的理解能力,并对各村在会上提出的特殊案例和典型问题进行了共同讨论。

会议着重强调和要求: 一要强化宣传。结合春节外出人员返乡高峰时机,各村要积极拓宽宣传渠道,创新宣传方式,加大政策宣传力度,把宣传工作作为当前重要工作来抓,切实提升群众对“三项制度”及计生民生工程政策知晓率;二要认真摸底。严格界定和确认目标人群,认真审核利益导向新增人员资格的审查、确认工作,确保应保尽保,无错报和漏报奖励扶助对象的发生;三要注重年审。各村要落实好年审任务,做到对象应退尽退。确保各项工作任务按时保质、保量完成。四是要做好服务。春节将近,在深入走访的同时,同步做好困难计生家庭的调查摸底工作,积极发挥计生人口基金在帮扶解困中的杠杆作用,为促进和谐家庭送去党和政府的关心关爱。

通过此次培训,提高了大家对新时期计生工作的业务能力,为下一步工作的开展打好基础。(单位:山口乡拟稿:马佳佳审核:彭祥根)