大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 专题报道 / 民生工程
花亭路街道“三步走”开展计生特扶申报及年审工作
浏览次数:36作者: wjw   发布时间:2018-01-09 08:38

近日,花亭路街道从细处入手、从严把关,分“三步走”扎实做好2018年度计划生育特殊困难家庭的申报审核及年审工作,确保做到辖区特扶对象底数清,特扶工作全覆盖。

一是加强政策宣传,提高政策知晓率。街道、社区制作最新计生民生政策宣传专栏,张贴在人流密集路口、小区,大力宣传扶助政策有关内容。同时,结合上门入户发放宣传彩页等形式宣传人口计生各项政策法规,全面提升群众对人口计生奖励扶助政策的知晓率。

二是认真收集信息,确保申报材料齐全。对新增的申报对象,扎实做好资格确认工作,为确保申报对象信息无误,申报人除提供必要的证件外,街道、社区计生专干通过询问本人,结合邻居调查等方法,全面了解申请人情况,完备相关材料。同时,计生办工作人员为行动不便的申请对象提供全程代理服务。

三是严格审核程序,确保申报对象信息无误差。对往年已享受特扶政策的对象做好年审,严把审核关,街道计生办本着“符合条件的一个都不能少,不符合条件的一个都不能多”的原则,严格把握年审要求,规范操作程序,逐个核查,及时掌握对象信息变动情况,按照一人一档的要求,建立特扶档案,上报年审报表。(单位:花亭路街道 撰稿:李珊珊 审核:张丽琴)