大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
大观区召开2018年度卫生计生业务工作培训会
浏览次数:155作者: wjw   发布时间:2018-01-11 07:30

为进一步夯实全区卫生与计生工作基础,不断提升卫生与计生工作能力。1月9日下午大观区召开2018年度卫生计生业务培训会,区卫计委、区疾控中心、区妇计中心主要负责人、相关业务科室负责人及相关业务人员,各乡镇(街道)计生办主任、卫生卫生服务中心及相关业务人员、村(居)计生专干共计80余人参加了培训。

此次培训针对当前卫生计生工作中存在的薄弱环节,培训内容包括计生协会、依法行政、流动人口、基层指导、计划生育家庭奖励优待、免费婚检、孕前优生等计生卫生基础知识和考核重点项目,会议还对下一步工作进行安排部署。卫计委主任唐慧同志对基层单位提出要稳定队伍、夯实基础、转变观念、提升促进等要求。

通过此次培训,有效提高卫生计生干部业务水平和工作能力,以适应卫生计生工作新形势发展的需要。