大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 政务公开 / 通知公告
关于加强冬季施工现场安全管理的通知
浏览次数:942作者: 大观区新城建设管理局   发布时间:2015-12-25 09:45

 

各建设施工单位、监理单位:

随着气温的明显下降,我市已进入冬季施工时期,为切实做好冬季尤其是元旦、春节期间的安全生产工作,现提出如下要求:

一、加强管理,认真做好冬季施工前的准备工作

各施工单位在入冬前应做好冬季施工管理的准备工作,结合本项目的特点和实际情况,提前编制行之有效的冬季施工方案,杜绝人为因素造成的质量、安全隐患。各监理单位应认真审核施工单位编制的冬季施工方案,认真检查冬季施工管理责任制、施工措施的落实情况,加强巡查,督促做好冬季施工安全生产工作。

二、突出重点,强化施工现场的安全管理

各施工单位要针对冬季施工现场易发火灾的规律和特点,加强施工现场和职工生活区消防安全管理,并根据天气变化,灵活安排工程作业,强化施工现场防冻、防滑措施管理。

三、加大监督检查力度,做好冬季施工安全生产值班工作。

各相关单位要建立专人24小时值班制度,尤其在“元旦、春节”节假日期间,要严格执行领导带班制度,确保信息联络畅通,及时掌握安全生产情况,对各种突发事故、重大异常情况要及时处置,并第一时间向有关部门报告,做好应急管理工作。事故报告要严格执行《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院第493号令)的规定,对迟报、漏报、谎报或者瞒报等行为要依法追究法律责任。

大观新城建设管理局

2015年12月25日