大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 新城动态
小区住户办喜事 电子鞭炮送上门
浏览次数:77作者: 大观区新城建设管理局   发布时间:2018-01-01 15:06

 

12月31日上午,富春花园小区一李姓母子二人来到大观新城建设管理局,申请在2018年元旦燃放鞭炮。原来,该户儿子要在元旦举办婚礼,因前期对我市烟花爆竹禁限放工作有所了解,又担心如果不燃放鞭炮,婚礼缺乏热闹气氛,特意来与政府部门协商解决。经工作人员耐心劝导,该户居民同意用电子鞭炮代替传统鞭炮。

下午15:00,大观新城管理局党工委书记左青嵘带领工作人员为该户送上电子鞭炮并指导用户电子鞭炮的使用方法,对该户人家对禁限放工作的支持表示感谢,对即将迎来喜事的家庭表示衷心祝福。该户居民也表示:政府这种做法既让他们遵守了法律规定,又不失婚礼的热闹气氛,还能有效减少空气污染,他们全家非常欢迎这种环保的庆祝方式。

(单位:大观新城 撰稿:程文端 审核:杨长久)