大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 招商成果
安庆凯美特气体有限公司
浏览次数:817作者: zsw   发布时间:2016-01-09 20:31

20160122141811230_38FbciKI.jpg

    安庆凯美特气体有限公司是由湖南凯美特气体股份有限公司出资设立的高技术环保型企业。公司座落于大观循环经济产业园内,本项目回收利用安庆石化合成氨装置富余的二氧化碳尾气,采用投资方自主专利技术“二氧化碳动态减压提纯工艺”,建设年产10万吨食品级液体二氧化碳装置,属于国家鼓励类投资项目。
  二氧化碳产品的用途极其广泛,除用于碳酸饮料、食品加工和保鲜、粮食贮存、污水处理、气体肥料外,还可用于机械制造、焊接、船舶工业、铸造、烟丝膨化、生物超临界萃取、化工合成、降解塑料等。高纯二氧化碳适用于电子、电光源、医疗、标气等行业。
  公司利用的是湖南凯美特专利技术,是在此基础上,综合高压法和中压法的优点,开发出了自己特有的动态减压提纯技术,将高压液体二氧化碳减压,来达到去除不凝气体的目的。使二氧化碳产品的纯度从99.95%提高至99.999%。
  这种技术投资少,效果好,投入生产后证明该技术确实可行、有效。这将是国际上二氧化碳生产工艺今后的发展方向,国内外尚属空白。
项目优势
  本项目积极响应国家环保产业政策,发展清洁生产,建设资源节约型企业,年综合利用二氧化碳尾气6600万NM3,有效地缓解了区域温室效应,改善环境质量,企业具有良好的社会效益和经济效益,是安庆市节能减排、发展循环经济、环保经济的亮点,属国家鼓励类投资。本项目自建设以来先后列入了安徽省发改委“高技术产业化项目”、国家发改委中央预算内投资“环境节约与资源综合利用项目”、国家科技部“中小企业创新基金项目”等投资计划。
市场优势
  高品质二氧化碳长年供应给可口可乐、百事可乐公司,本公司是两家企业在中国最大的供货商,进入华东市场后我们先后开发华润啤酒、青岛啤酒、重庆啤酒、娃哈哈、中粮集团等高端客户,建立了良好的合作伙伴关系,市场前景喜人。
管理优势
  公司推行质量/安全/环境/HACCP食品安全“四合一”管理体系,管理规范,细致严谨。生产实现D.C.S集散控制、运输实现G.P.S远程控制管理、客户服务实现G.P.R.S远程液位监控服务、办公自动化管理、财务用ERP管理。
技术优势
  有自主知识产权“二氧化碳超高动态减压分离提纯工艺”,使产品生产流程短、质量稳定、质量高,单产能耗处于领先地位,操作工艺稳定、优质、高产、低耗,使产品极具竞争能力。获得了科技部“高新技术企业”批准证书。