大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 招商成果
安庆市鑫富化工有限责任公司
浏览次数:651作者: 大观区招商局   发布时间:2016-01-18 22:23

   20160122141610229_7PNEvf4L.jpg  

    浙江杭州鑫富药业股份有限公司,创立于1994年,是一家主营生物化工、精细化工、医药及保健食品的综合性高科技上市公司,总部在浙江杭州临安。2003年3月18日,在安庆市政府招商引资政策的感召下注册成立了鑫富药业安庆分公司,解决了公司主导产品维生素B5和原B5的主要中间体(γ-内酯)的制造原料——氰化钠的长途运输安全问题。当年在安庆曙光化工厂区内租赁了13亩土地建设了内酯生产装置,解决了安庆市破产企业——化肥厂下岗职工120余人就业问题。鑫富药业安庆分公司在安庆市生产运营6年,产生了一定经济效益和社会效益,同时也得到了安庆市各级政府的大力支持和热情周到服务,良好的投资环境给公司总部留下了深刻的印象。为了在安庆做大做强,回报安庆人民,公司总部于2008年8月23日召开了第三届董事会第十三次会议,决定在安庆设立全资子公司,选址安庆市大观循环经济产业园,并于2008年9月11日注册成立了安庆市鑫富化工有限责任公司。
  公司注册资金1000万元,新增土地62亩,首期建设年产150吨三氯蔗糖项目。三氯蔗糖是以蔗糖为原料经氯代而制得的一种非营养型强力甜味剂,用途十分广泛。项目固定资产投资为6800万元,项目总投资8800万元,于2008年5月正式开工建设,目前已完成投资近5000万元。 计划在2009年8月底进行试生产,2009年10月份正式投产。 该项目采用产学研合作开发的单酯法生产技术 ,具有较大的技术优势。其技术先进性体现在:产品纯度高,含量可达99%以上;采用新的溶剂回收技术,消耗低,经济指标好;具有自主知识产权。该项目投产后将填补安徽省内空白,并新增产值19500万元,可解决就业150余人,经济效益与社会效益十分明显。