大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 招商项目
广成圩中心内迎江套水面生态农业休闲观光开发项目
浏览次数:580作者: 大观区招商局   发布时间:2016-08-08 15:21

一、项目名称

    广成圩中心内迎江套水面生态农业休闲观光开发项目

二、项目概述

     海口镇圩、洲、墩相间,江河交错,河湖众多。境内的广成圩由于解放前洪水期间多次溃口,冲击成多处深潭,最著名的有北埂的大龙潭、小龙潭、河口的叶家潭、双福潭、黄家潭(已填平)等。广成圩圩堤全长23、5公里,为三级堤防,始建于1924年,位于皖江干流出口段右岸,圩区三面临水,东跨皖河大桥与安庆市相连,南隔长江与池州市东至县相望,西以同马大堤为界接海口镇同马大堤保护区,北抵皖口干流与大观区山口乡相邻。广成圩中心内迎江河套水面待开发区域现有895亩,水面水质良好,周边无重大污染源,长期以分片养殖为主,未进行综合性开发利用,效益一直不高,进行综合开发的潜力巨大。

     广成圩中心内迎河套水面地块位于海口镇南面,距离安庆市城区约10公里,有安九公路与城区相连,并可直达九江,交通便利,区位优势明显,是投资兴建集特色垂钓、烧烤、农事体验为一体的生态农业休闲场所的理想之地。

     随着城市人群生活节奏的加快,城市生活正在向着更高的精神境界迈进,城市人向往淳朴乡村景象和农作乐趣的心愿驱动力进一步加大,因工作时间的限制,城市人群难以拿出较长时间来进行远距离的休闲度假旅游,在城郊区域发展生态农业休闲观光旅游能较好地填补这一空缺,开发的空间较大。

三、项目主要内容

    项目建设拟分为两个部分:

    一是沿水面特色打造特色乡村农家乐旅游,以“林海花溪、农苑戏渔、乡野风情、创意科技”四大景观功能区沿水面在横向轴线上 依次布置,推进“产-游-学-研”进一步结合,让游客和居民在完美的生态环境中尽情享受田园风光。

    二是发展苗圃基地,与西边的循环经济区构建绿色屏障,保证环境质量。

四、投资估算

     1.5亿元人民币,企业自筹。           

五、合作方式

     独资、合资、PPP合作、参股或其它方式。

六、联系方式

    联系人:安徽省安庆市大观区海口镇人民政府 姜宁

    电话:15955560418

    传真:0556-5245001