大观区人民政府 设为首页 | 加入收藏
天气预报:
您当前的位置: 网站首页 / 工作动态
区招商局到驻点村开展烟花爆竹禁限放宣传工作
浏览次数:236作者: 大观区招商局   发布时间:2017-12-22 09:54

区招商局到驻点村开展烟花爆竹禁限放宣传工作2.JPG区招商局到驻点村开展烟花爆竹禁限放宣传工作1.JPG

为进一步贯彻落实《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》以及全区烟花鞭炮禁限放管理工作动员大会精神,帮助驻点村扎实做好宣传动员工作,12月21日下午,区招商局局长驻点团队深入十里铺乡袁江村,积极开展烟花爆竹禁限放宣传活动。

驻点团队向辖区居民分发了《关于市区禁限放烟花爆竹倡议书》,指导居民、经营户签订了《禁限放烟花爆竹承诺书》,并就哪些地点属于禁止燃放区域,哪些区域属于限制燃放区域,燃放烟花爆竹时需要注意哪些问题,违规燃放烟花爆竹有哪些处罚等问题进行了耐心细致的解答。

此次宣传活动,帮助更多居民进一步认识到燃放烟花爆竹的危害,提高了群众对《安庆市燃放烟花爆竹管理条例》的知晓率,对减少环境污染、消除安全隐患、提升城市形象有着重要意义。

(单位:区招商局 拟稿:鲍玉 审核:水涛)